Bikin TikTok Lebih Estetik dengan 5 Aplikasi Edit Video Ini

14 May 2021

Berkreasi di sosial media TikTok menjadi salah satu hobi yang dilakukan banyak orang saat ini. Mulai dari yang muda sampai tua, semuanya nggak mau ketinggalan untuk membuat konten video semenarik dan seestetik mungkin.

Salah satu kunci membuat video kamu jadi lebih menarik dan estetik di TikTok tentu aja pada visual yang disajikan. Pergerakan video harus terlihat rapi, dilengkapi dengan efek yang pas, serta tampilan yang semenarik mungkin. Pasti kamu udah sering perhatikan video-video di fyp dengan konsep yang menarik dan estetik, kan?

Kalau kamu mau bikin video yang seestetik itu, ada banyak pilihan aplikasi edit video di Android dan iOS yang bisa bikin konten TikTok kamu jadi lebih menarik, Hitsbae. Berikut ini beberapa rekomendasinya!

Magisto

magisto.com

Aplikasi edit video TikTok gratis satu ini menawarkan berbagai fitur kekinian yang bisa bikin video kamu jadi makin keren, Hitsbae. Keunggulan utama Magisto sendiri adalah ketersediaan template edit-nya yang memungkinkan kamu langsung memberikan berbagai frame, dan efek, ke dalam video dengan durasi maksimal 60 detik yang bernama Style Smart Editing.

Baca juga : Khusus Jomblo, Ini Daftar Aplikasi Dating yang Aman Buat Perempuan

Menariknya lagi, kamu nggak perlu bingung cari-cari lagu, karena ada berbagai musik berlisensi yang bisa kamu gunakan buat video TikTok kamu. Gampang banget, kan?

Funimate

dribbble.com

Meski nggak terlalu banyak fitur yang ditawarkan, namun Funimate menjadi sebuah aplikasi yang memiliki kemudahan dalam penggunaannya. Di mana Funimate sendiri punya berbagai efek-efek video yang bisa kamu kreasikan ke dalam video TikTok dengan sangat mudah.

Kualitas efek video yang dimiliki Funimate pun lebih tinggi dari aplikasi-aplikasi lainnya. Dengan tangan kreatifmu, video TikTok kamu dijamin bakal lebih menarik dengan efek-efek di Funimate ini, Hitsbae!

Lomotif

appachhi.com

Video TikTok memang nggak lengkap tanpa tambahan musik-musik yang menarik. Nah, kalau kamu masih suka bingung sendiri mencari musik yang cocok, maka Lomotif Music Video Editor wajib banget kamu coba.

Nggak perlu lagi mencari, mengunduh, dan memasukkan musik ke dalam video, karena Lomotif selalu meng-update library musiknya. Inilah yang membuat proses mengedit jadi lebih mudah dan simple, karena bisa langsung menggarap video dengan berbagai pilihan musik.

SNOW

apps.apple.com

Meskipun aplikasi ini hanya dijadikan sebagai finishing aja, dengan menambahkan berbagai efek, filter, serta transisi, namun SNOW tergolong aplikasi yang menyediakan konten-konten kekinian sehingga hasil video jadi lebih menarik.

Hal itulah yang menjadi keunggulan SNOW, karena kemudahan dalam penggunaannya. Apalagi aplikasi ini juga gratis dan selalu diandalkan para creator TikTok.

VN

apps.apple.com

Bisa dibilang, aplikasi VN menjadi salah satu yang paling populer dan sering digunakan oleh para creator TikTok. Hal ini karena, kamu diberikan kebebasan dan kemudahan secara tampilan saat mengedit video.

Fitur-fitur wajib seperti transisi, efek, filter, slow motion, cut, dan fitur-fitur lainnya juga tersedia di aplikasi ini. Selain itu, banyak juga lho para creator yang sering mengunduh tutorial edit video dengan aplikasi ini, jadi kamu bisa lebih mudah menggunakannya, Hitsbae.

Baca juga : Aplikasi Edit Video Gratis Buat Para Beauty Vlogger Pemula!

Itu tadi beberapa aplikasi edit video yang bakal bikin konten TikTok kamu jadi semakin menarik dan estetik, Hitsbae. Siap-siap dapat banyak likes, ya!

 

 

Source: https://gamebrott.com/8-aplikasi-edit-video-tittok-terbaik-yang-wajib-kamu-coba

Share