Aplikasi Edit Video Gratis Buat Para Beauty Vlogger Pemula!

15 Mar 2021

Kamu punya hobi nge-review beauty product yang sering di-upload di media sosial, Hitsbae? Biar hasil video yang kamu rekam makin aesthetic, kamu wajib tau beberapa aplikasi edit video gratis yang bakal membantu kamu sebagai beauty vlogger pemula!

Semakin modern perkembangan teknologi, semakin banyak juga anak muda yang memanfaatkannya untuk berkreasi. Salah satu kegiatan yang makin ramai ditekuni para milenial jaman sekarang adalah vlogging atau video blogging, Hitsbae. Vlogging sendiri merupakan kegiatan blogging dengan menggunakan medium video yang sering dilengkapi dengan teks.

Kegiatan vlogging sendiri bebas dilakukan sesuai dengan ketertarikan atau hobi yang sedang kamu geluti, Hitsbae. Kalau di kalangan wanita, pasti sudah nggak asing lagi sama istilah beauty vlogger, yaitu para vlogger (sebutan untuk orang yang melakukan vlogging) yang khusus menggeluti bidang beauty.

Nggak susah kok buat menjadi seorang beauty vlogger, yang penting kamu punya peralatan merekam video seperti kamera. Dan nggak lupa juga untuk menggunakan aplikasi edit video biar hasil videonya semakin keren, Hitsbae.

Nah, kalau kamu masih pemula dalam dunia vlogging ini, kamu harus tau beberapa aplikasi edit video gratis yang bisa membantu kamu jadi beauty vlogger keren. Langsung simak ulasannya, yuk!

Windows Movie Maker

Well, sesuai namanya, aplikasi edit video satu ini hanya bisa digunakan untuk PC yang berbasis Windows aja, Hitsbae. Aplikasi satu ini sengaja dibuat untuk kamu yang mau hasil editan videonya keren, bagus, dan juga kreatif.

Windows Movie Maker ini bisa dibilang sangat mudah buat pengoperasiannya, karena memiliki interface yang sederhana. Selain itu, fitur-fitur yang ditawarkan juga menarik, hasilnya pun dijamin akan memuaskan. Hal inilah yang membuat Windows Movie Maker cocok banget digunakan buat kalian para beauty vlogger pemula.

HitFilm Express

Kalau mau bikin hasil video kamu makin keren dengan efek-efek menarik, kamu bisa menggunakan aplikasi edit video HitFilm Express, Hitsbae. Aplikasi ini menawarkan fitur video editing dan juga VFX. HitFilm Express juga mengklaim jadi aplikasi yang tepat untuk membuat sesuatu yang keren.

Fitur-fitur yang ada di aplikasi ini juga banyak banget, apalagi kamu nggak perlu menggunakan PC super canggih buat menggunakan aplikasi ini. Memang sih HitFilm ini tersedia dalam versi gratis, tapi kamu juga bisa mencoba fitur lainnya yang lebih keren lagi dengan versi yang berbayar.

OpenShot

Aplikasi edit video gratis selanjutnya yang bisa kamu gunakan adalah OpenShot, Hitsbae. Menariknya, semua fitur yang disediakan aplikasi ini gratis, bahkan fitur-fitur tambahan seperti Curve-based Key Frame Animation yang bisa kasih efek-efek animasi menarik.

Tampilan aplikasi ini juga sederhana kok, jadi kamu nggak akan kebingungan saat mengoperasikannya. OpenShot juga bisa digunakan untuk segala PC yang menggunakan sistem operasi Windows, macOS, dan Linux. Cocok banget buat kamu yang masih pemula dan baru belajar editing!

Avidemux

Satu lagi pilihan aplikasi edit video yang bisa kamu gunakan secara gratis, yakni Avidemux. Selain gratis, keunggulan lain dari aplikasi ini adalah kemampuannya yang cukup praktis dan mudah dioperasikan. Karena Avidemux sendiri memang dirancang sebagai aplikasi penyunting video buat pemula.

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk memotong, menyematkan filter, bahkan sampai pengkodean juga bisa. Menariknya lagi, aplikasi ini bisa kamu gunakan buat penyuntingan video profesional dengan hasil yang berkualitas tinggi, loh.

Buat kamu para beauty vlogger pemula yang masih bingung mau menggunakan aplikasi edit video apa, beberapa aplikasi tadi bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kamu, Hitsbae!

 

Source: www.blogpress.id/aplikasi-edit-video-pc/

Share