It’s Time For Self-Appreciation style

4 Mar 2021

Have you ever found yourself meaningless after making a mistake? Kecewa karena salah pilihan, karena gagal melakukan sesuatu, atau karena kamu merasa belum berhasil apalagi dibandingkan sekitar kamu. Well, it happens a lot to everyone and WE MEANT IT. Ingat, kamu nggak sendiri. It’s time for you to stop looking down on yourself, Hitsbae!⁣

Gagal itu nggak cuma sekali, bisa aja berkali-kali, but that’s okay! Banyak orang juga punya masalah buat memahami dirinya sendiri, terutama karena melihat keberhasilan orang lain, kayak kamu yang mungkin pernah kecewa kenapa nggak sehebat artis dengan segudang prestasi kayak Maudy Ayunda atau beauty vlogger se-perfect Vinna Gracia. No, no, no, now it’s time for you to appreciate yourself!⁣

Love Yourself First⁣
Hayo jawab jujur, udah berapa kali bilang sayang sama diri sendiri? Jangan bilang nggak pernah sama sekali. Salah satu langkah keberhasilan itu mencintai diri sendiri lho, Hitsbae! Selebgram secantik Devina Aureel bisa selalu menghibur dan berhasil karena self-love! Sebelum sayang sama orang lain utamain sayang diri kamu dulu, so the others will love you in return. Kalau bukan dimulai dari kamu, dari siapa lagi?⁣

Self-Love is not Self-Absorbed!⁣
Tenang aja, mencintai diri sendiri bukan berarti kamu kepedean, atau egois. Self-love itu menyehatkan mental, karena kamu bisa menemukan sisi positif dari diri kamu salah meski baru aja mengalami kegagalan dan pede bergaul sama orang lain. Beda banget sama self-absorbed yang cenderung menyombongkan diri sampai kurang peka sama sekitar, apalagi kritikan orang lain. Coba ngumpul sama temen-temen yang support kamu, biar kamu bisa introspeksi diri agar lebih baik juga. Jadi jangan khawatir ya, Hitsbae! ⁣

Look At The Mirror and See⁣
Ngaca itu penting, Hitsbae! Kalau kamu seharian beraktivitas pasti ngaca buat mastiin make-up dan penampilanmu masih dalam kondisi baik. Sama juga dengan ngaca ketika kamu baru aja melakukan kesalahan atau kegagalan. Tujuannya biar kamu lebih mengenal diri kamu, seperti orang lain mengenal diri kamu, nggak cuma yang buruk tapi yang baik juga. You can ask your closest friends or anyone you trust to help you.

Quality Time Is Important
Biar nggak terjebak dalam pikiran negatif dan rasa sedih campur kecewa karena kegagalan yang kamu hadapi, mending mulai alihkan dengan melakukan aktivitas yang yang kamu senangi, Hitsbae! Lakukan apa aja yang bikin kamu enjoy, bisa mulai bikin konten TikTok, belajar masak, main sama kucing, pokoknya dari hal terkecil pun bisa, kok! Even watching netflix and chill is a form of self-love!

Share