Lagu Penghilang Stress yang Kamu Butuhkan Untuk Relaksasi

6 Mar 2021

Terlalu lama berdiam diri di rumah selama pandemi ini, membuat sebagian orang malah merasa stress. Kamu merasakan itu juga nggak, Hitsbae? Nggak perlu khawatir, sebagai penghilang stress, kamu bisa mendengarkan beberapa lagu untuk relaksasi. Lagu apa aja ya?

Music is relaxing, it’s a work of art. Mungkin begitu kira-kira yang menjelaskan kalau sebuah lagu atau musik yang merupakan bagian dari seni, bisa sangat merelaksasi. Apalagi di masa pandemi yang belum juga usai ini, tentu kamu membutuhkan sesuatu yang bisa menghilangkan segala stress dan menenangkan pikiran. Yup, salah satunya adalah mendengarkan lagu, Hitsbae!

Dengan berbagai genre musik, tentu kamu bisa mendengarkan lagu apapun yang kamu suka. Entah itu lagu pop, jazz, hip hop, electronic dance music, blues, atau genre musik lainnya. Tapi kamu tau nggak, ternyata ada beberapa lagu yang dikenal bisa menjadi penghilang stress loh, Hitsbae.

Buat kamu yang lagi butuh relaksasi dan mau mendengarkan beberapa lagu penghilang stress, beberapa lagu berikut ini wajib kamu tambahkan ke playlist kamu nih, Hitsbae.

Ho’oponopono Song – Susan Osborn, Hanayo, Aman

Lagu satu ini bisa dibilang paling populer dalam menghilangkan stress, Hitsbae. Adalah Ho’oponopono Song, yang dipopulerkan oleh Susan Osborn, Hanayo, Aman. Ternyata lagu ini juga menjadi fasilitas manajemen stress diri, yang juga digunakan banyak orang sukses di dunia, loh!

Judul lagu ini pun ada artinya, Ho’oponopono artinya untuk membuat (ho’o), yang benar (pono), yang benar (pono), dalam rangka menyelesaikan masalah dalam suatu hubungan. Bahkan liriknya juga sangat bermakna, karena nggak mengandung kata negatif. Wah, wajib kamu dengerin, Hitsbae!

Flame Crackles – Lofi Sleep

Kalau kamu butuh lagu penghilang stress yang juga bisa jadi pengantar tidur terbaik, Flame Crackles by Lofi Sleep ini bisa kamu masukkan ke playlist, Hitsbae! Lagunya memang nggak memiliki lirik, tapi instrumennya dijamin bikin kamu merasa rileks.

Baca juga : Playlist Lagu Romantis di Spotify Buat yang Lagi Jatuh Cinta!

Apalagi suara api yang menyala ini bisa membuat kamu seakan lagi camping di alam terbuka. Alunan musiknya yang menenangkan ini jadi bikin kamu tenang dan nggak cemas lagi, Hitsbae.

Yellow – Coldplay

Siapa sih yang nggak kenal grup band Coldplay? Dari sekian banyak lagu yang udah diciptakan, ternyata lagu berjudul Yellow bisa jadi lagu penghilang stress yang ampuh, loh! Walaupun punya kesan mellow yang bikin sedih, tapi iramanya bisa bikin tekanan darah dan debar jantung kamu jadi rileks.

Selain Yellow, lagu Coldplay lainnya yang berjudul Fix You dan The Scientist juga bisa membuat rileks. Karena ini bukan instrumental seperti lagu penghilang stress lainnya, kamu bisa sembari ikut bernyanyi sambil mengeluarkan beban di hati kamu loh, Hitsbae.

Tenerife Sea – Ed Sheeran

Penyanyi satu ini juga nggak kalah populer dari Coldplay, Hitsbae. Terkenal dengan hits Shape of You dan Thinking Out Loud, ternyata Ed Sheeran juga punya lagu yang bisa didengarkan untuk relaksasi, loh.

Lagu berjudul Tenerife Sea ini memang memiliki genre pop seperti lagu-lagu Ed Sheeran pada umumnya, namun juga memiliki efek lullaby yang menenangkan dan mampu mengurangi stress seseorang. Langsung aja kamu dengerin di aplikasi streaming lagu kesayangan kamu, Hitsbae!

Nah, itu tadi beberapa lagu penghilang stress yang bisa kamu dengarkan untuk relaksasi. Mendengarkan lagu penghilang stress dengan ritme, harmonisasi, dan bas yang tepat, bisa memperlambat detak jantung, tekanan darah, serta kadar kortisol buat pendengarnya. Sometimes all you need to do is sit back, turn up the music, and relax!

 

Source:

www.cekaja.com/info/lagu-penghilang-stres

Share