Rekomendasi Film Thailand Terbaru yang Wajib Kamu Tonton

7 Jun 2021

Bicara tentang Thailand, negara satu ini selalu punya film-film yang memiliki konsep cerita unik dan menarik. Dengan berbagai macam genre, mulai dari horor, komedi, romantis, semuanya selalu punya ide cerita menarik yang seru, lho.

Nggak bisa dipungkiri, film-film Thailand emang dikenal sebagai tontonan yang ringan dan menghibur para penontonnya. Nah, kalau kamu lagi kehabisan tontonan atau mulai bosan dengan film-film Hollywood atau Korea, berikut ini ada rekomendasi film Thailand yang wajib kamu tonton, Hitsbae.

Classic Again (2020)

cloverblossomsblog.com

Bercerita tentang kisah cinta segitiga di antara tiga orang remaja, Classic Again bisa menjadi pilihan film pertama yang wajib kamu tonton nih, Hitsbae.

Menariknya, kisah cinta segitiga yang dialami Dalah (si remaja perempuan), ternyata mencerminkan romansa asmara sang ibu bertahun-tahun lalu. Berdurasi 2 jam 3 menit, Dalah seakan belajar dari kisah cinta sang ibu. Ia akhirnya berusaha untuk membuat akhir kisah cintanya sendiri agar berujung bahagia.

Happy Old Year (2020)

lyfewithless.com

Menceritakan tentang Jean, seorang wanita yang mau mengubah rumahnya menjadi kantor, sehingga ia perlu merenovasi dan mengatur kembali seluruh rumahnya hingga membuang benda yang udah nggak terpakai.

Namun, Jean dihadapi oleh tantangan besar saat ia menemukan beberapa barang milik mantan pacarnya, yaitu Aim. Haruskah ia membuang, menyimpan, atau mengembalikan semua barang milik mantannya tersebut untuk membersihkan rumah dan hatinya?

Krasue: Inhuman Kiss (2019)

imdb.com

Menjadi salah satu film horor terbaik Thailand, Krasue: Inhuman Kiss yang rilis pada tahun 2019 ini mengambil latar belakang cerita rakyat tentang sosok krasue, hantu yang dikenal hanya memiliki kepala dan organ dalam mengambang tanpa anggota gerak.

Di pagi hari, ia akan hidup sebagai manusia normal. Namun saat malam hari tiba, krasue akan berubah menjadi sosok yang memangsa sapi-sapi warga sekitar. Film yang juga dibumbui kisah romansa ini, berhasil mendulang kesuksesan bagi dunia perfilman Thailand dan masuk dalam nominasi Best Picture asal Thailand pada perhelatan Academy Awards 2020.

The Con-Heartist (2020)

imdb.com

Film komedi romantis yang populer dan sangat direkomendasikan di platform Netflix ini juga wajib banget kamu tonton, Hitsbae. The Con-Heartist sendiri bercerita tentang Ina, seorang bankir polos yang dikelabui Petch, kekasihnya yang playboy, untuk meminjamkannya uang.

Ina yang ditinggalkan Petch pun harus menanggung utang. Ia pun nggak tinggal diam dan berusaha untuk kembali menipu Petch, dengan bantuan Tower, laki-laki yang juga merupakan seorang penipu ulung. Penasaran kan gimana akhir kisah menarik ini?

Itulah beberapa rekomendasi film Thailand terbaru dengan berbagai genre yang wajib kamu tonton, Hitsbae. Langsung aja tambahkan semua film-film tadi ke watchlist kamu!

 

 

Source: https://www.indozone.id/movie/OjsZBdP/10-film-thailand-terbaru-2020-beragam-genre-horor-action-komedi-romantis/read-all

Share