Rekomendasi Drama Korea yang Kisahkan Wanita-wanita Modern

6 Mar 2021

Siapa yang hobinya drakoran sampai kadang lupa waktu? Drama Korea memang sering bikin penontonnya addicted dan baper. Jalan ceritanya yang sering bikin gemas dan penasaran, pasti membuat penontonnya susah buat berhenti. Setuju nggak, Hitsbae?

Seperti yang udah kamu ketahui, drama Korea memiliki beragam genre dengan kisah-kisah menariknya. Nggak melulu menceritakan kisah romantis tentang dua insan muda, tapi ada juga beberapa drama Korea yang justru menunjukkan sosok wanita yang modern, mandiri, dan penuh mimpi. Dari karakter wanita inilah kamu bisa banyak belajar, Hitsbae.

Nah, kalau kamu lagi bosan dengan kisah drama Korea yang itu-itu aja dan lagi cari rekomendasi drama Korea dengan tokoh utama wanita yang modern dan mandiri, empat drama berikut ini cocok banget buat kamu tonton. Apa aja dramanya dan bagaimana sih kisahnya? Berikut ini ulasan selengkapnya!

Age of Youth (2016)

(image source: minkiworld.wordpress.com)

Drama satu ini menceritakan tentang lima mahasiswi yang tinggal bersama dalam sebuah kosan dengan latar belakang yang berbeda-beda. Tayang pertama kali pada Juli 2016, kesuksesan Age of Youth bahkan membuat drama ini merilis musim keduanya pada tahun 2017.

Dengan latar belakang berbeda tersebut, kelima mahasiswi ini tumbuh dewasa bersama, serta mengalami suka duka kehidupan kampus dan saat memulai karirnya di dunia kerja. Meskipun drama ini nggak punya konflik yang terlalu dramatis, tapi Age of Youth mampu menghadirkan pandangan realistis tentang proses pendewasaan yang dialami oleh wanita muda. Cocok nih buat kamu yang lagi mengalami masa-masa ini, Hitsbae!

Fight for My Way (2017)

(image source: viki.com)

Diperankan oleh Park Seo-joon dan Kim Ji-won, drama Korea satu ini bakal bikin kamu gemes sekaligus semangat buat mengejar mimpi, Hitsbae. Fight for My Way menceritakan tentang sosok wanita di usia 20-an yang lagi berjuang mengejar impiannya.

Choi Ae-ra (Kim Ji-won) merupakan sosok yang nggak kenal lelah dan mau berusaha untuk mencapai cita-citanya, yaitu sebagai penyiar dan pembawa acara TV. Karakter Choi Ae-ra digambarkan sebagai wanita yang pantang menyerah, penuh semangat, dan selalu percaya diri. Nah, kamu bisa belajar dari sosok Choi Ae-ra yang pantang menyerah buat mengejar mimpinya nih, Hitsbae!

Hotel Del Luna (2019)

(image source: themoviedb)

Kalau biasanya sosok wanita selalu digambarkan manja dan butuh bantuan pria, drama Korea Hotel Del Luna justru menceritakan tentang seorang wanita yang nggak butuh pria untuk merawatnya. Meskipun ini drama fantasi, namun karakternya sangat realistis, terutama Jang Man Wol yang diperankan oleh IU.

Baca juga : 3 Film Ini Bikin Kamu Semangat Jadi Wanita Tangguh, Hitsbae!

Ia memiliki karakter antara antagonis dan protagonis, yang seringkali menampilkan berbagai sisinya yang unik. Karakter ini juga menyoroti sifat manusia yang kontradiktif, karena ia sangat keras kepala, nggak sabaran, namun penuh kasih sayang, sangat setia, dan mampu mengatasi berbagai masalah. Mirip sama sifat kamu nggak nih, Hitsbae?

Search: WWW (2019)

(image source: pink-klover.com)

Bisa dikatakan, drama Search: WWW ini akan membuat kamu para wanita jadi lebih semangat dan nggak bermalas-malasan. Dibintangi oleh Lim Soo Jung, Jeon Hye Jin, dan Lee Da Hee, drama ini berkisah tentang tiga wanita karier yang kuat.

Sebagian besar alur cerita berfokus pada perjuangan karier dan pengembangan wanita yang bekerja keras, bahkan pria dalam drama ini hampir ada di urutan kedua. Karakter utamanya juga digambarkan sebagai sosok yang nggak pernah basa-basi dan selalu lugas dalam menyampaikan pendapatnya. Drama ini bakal menginspirasi kamu para wanita yang punya mimpi besar, Hitsbae!

Nah, rekomendasi drama Korea tadi bisa banget jadi pilihan kamu buat drakoran sampai lupa waktu, Hitsbae! Mana drama yang mau kamu tonton duluan?

 

Source:
inikpop.com/4-drama-korea-realistis-yang-kisahkan-cewek-cewek-modern-dan-mandiri/
womantalk.com/pop-culture/articles/6-drama-korea-yang-menceritakan-tokoh-perempuan-kuat-dan-tangguh-AWdRL

Share