Bikin Baper, 5 Film Romantis Barat Ini Wajib Masuk Watchlist Kamu!

6 May 2021

Apakah film romantis jadi salah satu genre film favorit kamu, Hitsbae? Kalau iya, kamu tentu nggak mau melewatkan rekomendasi film romantis barat berikut ini!

Film romantis dengan cerita yang menyentuh hati menjadi salah satu genre yang paling banyak digemari. Dengan kisah cinta yang terkadang sangat relate sama pengalaman para penontonnya, hal ini pastinya bikin penonton jadi baper.

Selain itu, cerita dalam film romantis juga nggak pernah ada habisnya, jadi kamu nggak akan pernah bosan menonton berbagai film dengan genre tersebut. Namun dalam sebuah film romantis, nggak semua ceritanya berakhir bahagia, itulah kenapa film romantis sering banget memainkan perasaan dan emosi penontonnya. Ada yang bikin kamu tersenyum, terharu, hingga menangis sedih.

Nah, kalau kamu penggemar film-film romantis, kamu harus simak beberapa rekomendasi film romantis barat terbaik berikut ini, Hitsbae. Jangan lupa masukkan di watchlist kamu, ya!

Me Before You (2016)

imdb.com

Mengisahkan seorang gadis bernama Louisa Clark (Emilia Clarke) yang kehilangan pekerjaannya di sebuah kafe lokal, lalu ditawari untuk bekerja di sebuah rumah besar untuk mengurusi seorang pria kaya bernama Will Traynor (Sam Claflin) yang mengalami lumpuh akibat kecelakaan.

Baca juga : Rekomendasi Drama Korea yang Kisahkan Wanita-wanita Modern

Dengan tindakan Will yang cukup keras terhadap Lou, namun Lou pantang menyerah untuk terus merawatnya sampai akhirnya timbul benih-benih cinta di antara mereka berdua. Perjalanan cinta mereka ini dijamin bakal sukses bikin kamu menangis tersedu-sedu, Hitsbae.

La La Land (2016)

riotheatre.ca

Kalau kamu suka film dengan genre drama musikal, La La Land bisa jadi film favorit kamu, Hitsbae. Bercerita tentang Mia (Emma Stone) yang terobsesi menjadi seorang aktris dan sering mengikuti berbagai audisi untuk menjadi bintang film, tapi selalu gagal karena aktingnya yang biasa aja. Mia juga bekerja sebagai barista di sebuah bar.

Lalu, pertemuannya dengan Sebastian (Ryan Gosling) sedikit banyak mengubah hidup Mia. Mereka berdua memang saling mencintai, tapi mimpi dari masing-masing mereka malah menghancurkan kisah cinta yang udah dibangun selama bertahun-tahun.

Five Feet Apart (2019)

edwindianto.wordpress.com

Kamu wajib siapkan tisu buat nonton film satu ini, Hitsbae! Five Feet Apart bakal menawarkan cerita yang bikin kamu sedih. Mengisahkan tentang dua remaja bernama Will (Cole Sprouse) dan Stella (Haley Lu Richardson), keduanya dirawat di sebuah rumah sakit karena penyakit yang langka.

Meski keduanya menderita penyakit yang mematikan, namun benih-benih cinta yang tumbuh di antara keduanya pun akhirnya muncul. Hal inilah yang membuat mereka terus menjalani hari-hari dengan penuh semangat.

Little Women (2019)

columbia pictures

Diadaptasi dari karya klasik novelis legendaris Louisa May Alcott, Little Women mengisahkan tentang empat kakak beradik dari keluarga March yang berbagi mimpi buat menjalani hidup dengan cara mereka sendiri. Banyak peristiwa yang dialami kakak beradik ini, mulai dari kegagalan cinta, karir, hingga konflik keluarga.

Kisah dari Jo March (Saoirse Ronan) yang meniti karirnya sebagai guru dan penulis novel di New York, Amy March (Florence Pugh) yang menetap di Prancis bersama bibi mereka, Meg March (Emma Watson) yang menikah dengan seorang guru bernama John Brooke (James Norton), dan Beth March (Eliza Scanlen) dengan kebaikan hatinya yang suka menolong orang lain. Semua perasaan bisa kamu rasakan saat menonton film ini, Hitsbae.

Crazy Rich Asians (2018)

imdb.com

Diadaptasi dari sebuah novel berjudul sama karya Kevin Kwan, Crazy Rich Asians menceritakan tentang Rachel (Constance Wu) yang pergi ke Singapura untuk bertemu keluarga kekasihnya, Nick Young (Henry Golding). Ia dibuat terkejut karena ternyata sang kekasih berasal dari keluarga kaya raya di Singapura.

Baca juga : Rekomendasi Film Indonesia yang Bisa Kamu Tonton di Netflix

Plot mengenai si kaya dan si miskin ini berhasil menampilkan komedi yang cerdas dan kualitas akting para pemainnya yang luar biasa. Kisah cinta keduanya pun bakal bikin kamu terharu dan baper, Hitsbae.

Itulah beberapa film romantis barat yang wajib ada di watchlist kamu, Hitsbae. Dijamin semua film tadi bisa bikin kamu baper!

 

 

Source: https://review.bukalapak.com/hobbies/film-romantis-barat-terbaik-112921

Share