3 Film Ini Bikin Kamu Semangat Jadi Wanita Tangguh, Hitsbae!

6 Mar 2021

Siapa bilang wanita nggak bisa jadi tangguh, mandiri, dan pemberani? Bisa banget, kok! Bahkan karakter wanita yang tangguh, mandiri, dan pemberani juga sering ditampilkan ke dalam film. Penasaran film apa aja, Hitsbae? Yuk, simak ulasannya!

Menjadi seorang wanita terkadang memang susah. Nggak sedikit juga yang beranggapan bahwa wanita adalah seseorang yang lemah, manja, dan nggak bisa melakukan apa-apa sendirian. Padahal itu semua salah besar! Wanita juga bisa kok jadi tangguh, mandiri, dan pemberani. Kamu pasti salah satu wanita itu kan, Hitsbae?

Buat mengubah persepsi tentang wanita yang lemah, banyak film-film yang menampilkan karakter utama seorang wanita yang tangguh, mandiri, dan juga pemberani. Nah, kalau kamu lagi cari referensi film buat ditonton pas lagi weekend, film-film berikut ini cocok banget ditonton karena bakal bikin kamu makin semangat buat jadi wanita tangguh, mandiri, dan berani!

The Hate U Give (2018)

(image source: medium.com)

Film satu ini diangkat dari sebuah novel yang berjudul sama karangan Angie Thomas, Hitsbae. The Hate U Give sendiri menceritakan tentang seorang remaja keturunan Afrika-Amerika bernama Starr Carter (Amandla Stenberg) yang menjalani hidup di antara dua dunia yang saling bertimpangan. Starr tinggal di daerah black neighborhood dengan taraf ekonomi rendah, dan sekolahnya yang didominasi oleh orang kulit putih.

Baca juga : Rekomendasi Film Indonesia yang Bisa Kamu Tonton di Netflix

Namun, saat ia menyaksikan teman semasa kecilnya menjadi korban penembakan oleh seorang polisi, ia pun nggak tinggal diam dan bangkit untuk menyuarakan pendiriannya. Karakter Starr Carter yang fearless ini menjadi contoh bahwa seorang wanita akan memperjuangkan kebenaran meski banyak tekanan dari berbagai sisi.

Karakter wanita muda yang fearless dan independent seperti Starr Carter ini bisa kamu rasakan sensasinya dalam varian Valorous dari Pucelle Audacity Le Parfum loh, Hitsbae!

Legally Blonde (2001)

(image source: originalfilmart.com)

Kalau kamu suka film bergenre romcom, film satu ini wajib masuk watchlist kamu, Hitsbae! Legally Blonde bercerita tentang Elle Woods (Reese Witherspoon) yang merupakan mahasiswi jurusan fashion, yang baru aja diputusin kekasihnya karena dianggap nggak bisa diajak serius dalam hidup.

Ia kemudian memutuskan masuk ke sekolah hukum yang sama seperti mantan kekasihnya di Harvard supaya bisa mendapatkan gelar Juris Doctor. Dengan kesungguhannya menekuni bidang hukum, akhirnya Elle Woods berhasil mendapatkan gelarnya, dan membuktikan bahwa ia benar-benar serius dalam mencapai impiannya.

Karakter Elle Woods ini paling cocok sama varian Glimmery dari Pucelle Audacity Le Parfum yang menggambarkan seorang wanita cantik dan pemberani dalam mengejar mimpinya, Hitsbae.

The Young Victoria (2009)

(image source: pics.alphacoders.com)

Muda, cantik, dan jadi pemimpin? Itu semua melekat di karakter Ratu Victoria (Emily Blunt), yaitu seorang Ratu Inggris pada abad ke-19 yang dimahkotai pada saat usianya baru menginjak 18 tahun.

Meski banyak yang ragu sama kemampuannya dalam memimpin negara dan ada yang berusaha buat memanfaatkan kelemahan tersebut, Ratu Victoria muda justru nggak membiarkan seorang pun membuat keputusan untuk dirinya. Ia juga nggak takut tuh membuat perubahan yang kontroversial bagi Inggris, yang akhirnya berhasil meningkatkan taraf hidup banyak rakyat pada masa itu.

Karakter Ratu Victoria muda ini mirip banget sama parfum varian Ascendant dari Pucelle Audacity Le Parfum yang bakal memberikan kesan seorang wanita muda yang kuat dan memancarkan aura pemimpin, Hitsbae.

Nah, karakter wanita dalam film-film tadi bisa kamu rasakan sensasinya dengan menggunakan ketiga varian terbaru dari Pucelle Audacity Le Parfum. Udah tau kan apa aja? Yup, Glimmery, Valorous, dan Ascendant! Kamu udah cobain varian yang mana, Hitsbae?

 

Source:
www.cosmopolitan.co.id/article/read/3/2019/15495/5-film-thriller-dengan-tokoh-utama-wanita-tangguh

www.rimma.co/89537/empowerment/menginspirasi-inilah-7-film-bertema-perempuan-kuat-yang-wajib-kamu-tonton/

popbela.com/career/inspiration/didy/ayo-nonton-7-film-dengan-tokoh-pemimpin-wanita-yang-menginspirasi/full

Share