Warna Baju Cerah Yang Cocok Untuk Warna Kulit Sawo Matang

15 Nov 2018

Hitsbae punya warna kulit sawo matang? Nggak usah takut atau nggak pede buat pakai baju dengan warna cerah. Warna yang cerah bisa bikin kamu kelihatan lebih fresh. Kayaknya banyak dari kalian yang punya kulit sawo matang, lebih suka menggunakan warna-warna netral kayak hitam dan warna gelap lainnya deh, Hitsbae. Tapi terlalu sering pakai warna gelap malah bisa bikin kulit kamu kelihatan kusam lho. Nah kalo masih bingung sama warna baju cerah yang cocok buat kulit kamu, yuk cek beberapa warnanya :

1. Kuning

Warna kuning jadi salah satu yang dihindari oleh si kulit sawo matang karena warnanya yang terang dan kontras. Tapi Hitsbae perlu tau nih kalau sebenarnya warna kuning itu cocok banget dipakai sama si kulit sawo matang. Dengan pakai pakaian berwarna kuning, bisa bikin kamu terlihat colorful lho. Kalau masih belum pede, coba pakai warna kuning yang lebih aman seperti kuning mustard. Warna mustard cocok banget bikin kulit kamu terlihat cerah dengan tidak terlalu berlebihan. Karakter dari warna kuning ini bisa bikin kamu kelihatan ceria dan bahagia

Baca juga : Ketahui Warna Busana yang Tepat Sesuai dengan Warna Kulit

2. Orange

Warna yang satu ini juga jarang dipakai oleh cewek-cewek yang berkulit sawo matang, padahal warna orange bisa bikin kamu kelihatan lebih powerful lho, Hitsbae. Kamu bisa mix n match warna orange sesuai sama gaya kamu. Seperti dipadukan dengan atasan atau bawahan yang polos, atau dipadukan dengan bawahan jeans atau berwarna gelap, pasti tampilan kamu jadi Hits abis deh. Gausah takut kalo warna ini gak cocok dikulit kamu, asal kamu gak berlebihan saat mix and match nya, warna orange masih bisa dibilang aman dan cocok banget di pakai untuk si kulit sawo matang kok, Hitsbae.

3. Ungu

Kalo selama ini kamu nggak mau pakai warna ungu, mulai sekarang coba deh buat pakai warna ini. Warna ungu bisa bikin si kulit sawo matang kelihatan lebih stunning Hitsbae! Jenis warna ungu yang banyak, bikin kamu bisa coba-coba warna ungu yang paling pas di kulit kamu. Kamu bisa pakai warna ungu magenta, violet, atau plum. Warna ungu juga bisa di mix and match sesuai sama gaya yang kamu mau. Eh jangan salah, warna ungu juga cocok banget untuk dipakai ke acara-acara yang formal Hitsbae!

Nah gimana nih Hitsbae? Sekarang udah nggak ada alasan lagi kan buat pakai baju dengan warna yang cerah? Asal kamu bisa styling dengan tidak berlebihan, pasti tampilan kamu bakalan keren kok Hitsbae! Selamat mencoba!

Share