Temukan Passionmu dengan 3 Cara Mudah Ini!

13 Feb 2018

Apa sih yang terlintas di pikiran kamu saat denger kata ‘passion’? Satu kata ini sering banget kita lihat dan denger di mana-mana. Paling sering sih di iklan-iklan dan acara-acara motivasi TV. Kalau buat kamu topik soal mencari passion itu ketuaan dan ngerasa belum saatnya buat mikirin itu, well, you better think again, Dear. Nemuin passionmu sejak awal bakal nguntungin diri kamu di masa depan, lho. Asalkan kamu tekun ngejalanin passion itu, kamu pasti bisa sukses jadi apa saja yang kamu mau nantinya.

Gimana, tertarik buat cari tahu apa passionmu? Jawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini terus tulis jawabannya di atas kertas ya.

1. Bikin daftar ‘Kandidat Passion’.

Seumuran kita biasanya masih bingung apa passion kita sebenernya. Ada banyak banget hal yang menarik minat. Nah, biar gampang, coba deh bikin daftar apa aja hal yang paling bikin kamu bergairah dan semangat banget. Kalau bingung, benda kesayangan di kamar kamu bisa jadi indikator, lho. Kayak misalnya diary buat kamu yang suka nulis atau gitar buat kamu yang suka musik. Setelah didaftar dan dibandingkan, kamu bisa tentuin mana yang ternyata paling kamu suka.

Baca juga : 5 Kegiatan Yang Bisa Membuatmu Lebih Pintar dan Produktif

2. Cari tahu apa kepekaanmu

Cara lain yang bisa kamu coba adalah hal apa yang paling bikin kamu peka. Misalnya, kamu paling peka saat melihat gaya fashion seseorang yang bikin kamu pengen makeover dia. Bisa jadi itu tanda bahwa passion kamu adalah untuk jadi seorang fashion stylist.

3. Hal apa yang menurutmu paling mudah dikerjakan

Pernah nggak ngalamin kejadian di mana kamu ngerasa gampang banget ngerjain sesuatu, padahal temen kamu ngerasa kesulitan? Kejadian kayak gini bisa kamu jadiin patokan buat cari tahu passionmu, nih. Coba inget-inget lagi deh apa aja sih hal yang dengan mudah bisa kamu kerjain, Dear.

Itu dia 3 cara mudah buat temuin passionmu. Tulis deh di atas kertas jawaban dari ketiganya, terus kamu pertimbangkan mana yang paling bikin kamu semangat. Nah, kalau jawabannya adalah salah satu dari 4 hal ini: Acting, Writing, Styling, atau Makeup, kamu bisa nih ikutan kompetisi Pucelle Do It With Passion! Yuk submit karya kamu dan menangin kesempatan untuk terlibat dalam Pucelle Web Series Love Me Pink Season 2. Cek link berikut ini ya, Dear: http://microsite.facetofeet.com/pucelledoitwithpassion
#BePucelle #PucelleDoItWithPassion

Share