Mau Jadi Social Media Darling? Tentuin Personal Branding Kamu Sekarang!

21 Jan 2019

Sekarang siapa sih yang nggak mau terkenal di social media? Jadi cewek hits yang punya banyak followers di instagram? Tenang. Kamu bisa kok! Ternyata kalo mau jadi cewek hits dan dikenal banyak orang itu gak susah lho, karena sekarang social media udah berkembang banget nih Hitsbae. Gak cuma sekedar terkenal, kamu juga bisa eksplor diri kamu dan nentuin image apa yang mau kamu bangun di social media. Yang dibutuhkan untuk bisa jadi cewek hits bukan cuma feed yang estetik, akan lebih baik kalau kamu bisa bawa pengaruh yang baik untuk semua followers kamu.
Nah, kalau kamu mau jadi hits di social media, langsung aja cek tipsnya ya!

1. Tentuin Karakter/Tema di Social Media

Nentuin karakter di sosial media sebenernya sama aja kayak nentuin personality apa yang mau kamu tunjukkan ke orang lain. Tapi kamu harus tau cara mengemasnya supaya terlihat lebih menarik, Hitsbae. Kalau kamu tipe cewek yang suka banget sama traveling, kamu bisa nunjukkin itu dengan cara posting foto-foto tempat bagus saat kamu pergi travelling dan buat caption semenarik mungkin. Jangan lupa juga tag atau infoin nama tempatnya supaya postingan kamu jadi lebih berguna untuk orang lain.

Baca juga : Jadi Hits itu Nggak Harus Ngikutin Orang Lain! Ini Tipsnya!

2. Buat Postingan Menarik dan Positif

Buat kalian yang baru main sosial media dan gak pede sama foto yang keliatannya standar, gausah bingung. Kamu gak perlu punya kamera profesional buat bikin foto kamu jadi terlihat menarik kok. Cukup pakai smartphone dan aplikasi foto yang lagi hits pastinya bisa ngebantu kamu banget nih buat ngehasilin foto yang bagus. Tapi gak hanya foto aja, kamu harus bikin tampilan instagram kamu beda dari yang lain, kayak bikin video stop motion, atau boomerang supaya feed kamu gak terlihat monoton. Akan lebih bagus juga kalau kamu bisa bikin foto kamu punya satu tone warna yang sama. Foto atau video yang bagus gak menjamin personal branding kamu bakalan bagus juga kalo gak didukung sama konten yang inspiratif Hitsbae, so kamu harus buat konten inspiratif yang bisa bikin kamu jadi banyak interaksi sama followers-followers kamu.

3.Pakai Hashtag

Setelah punya foto-foto yang menarik dan konten yang bagus, nah sekarang waktunya buat promosiin instagram kamu lewat hashtag yang kamu buat Hitsbae. Memakai hashtag disetiap postingan kamu, bisa membuat sosial media kamu jadi dilihat sama banyak orang, kamu juga bisa pakai lokasi tempat di postingan kamu atau tag ke tempat yang kamu datangi. Buat kamu yang sering nge share quotes atau foto apapun yang bukan hasil dari karya kamu, jangan sekali-kali gak mencantumkan nama dari sumber yang kamu ambil ya Hitsbae, karena itu fatal banget dan bisa aja kamu di cap jadi plagiat.

#BiarMakinHits jangan lupa untuk selalu menjaga kesegaran kamu juga ya Hitsbae dengan pakai Pucelle Mist Cologne Blooming Blossom, jadi udah tau kan step-step awal bikin personal branding di sosial media? Coba tentuin dari sekarang yuk Hitsbae!

Share