Liburan Cuma di Rumah? Buat Me Time-Mu Menyenangkan, Yuk!

23 Jun 2019

Hitsbae, jangan sedih dan khawatir kalau kamu nggak pergi berlibur seperti temanmu lainnya, ya. Ada banyak kegiatan kok yang bisa kamu lakukan seperti kegiatan me time. Semua orang pasti membutuhkan kegiatan me time karena nggak cuma buat beristirahat dari hiruk pikuk dunia luar, kegiatan me time juga bisa bikin kamu lebih fokus pada diri sendiri lebih dalam.
Nah, kalau Hitsbae masih bingung gimana cara agar me time kamu selama liburan menyenangkan, yuk coba beberapa tips di bawah ini yang bisa kamu lakukan:

1. Memanjakan Diri
Hitsbae, pasti senang kan kalau menghabiskan waktu untuk mempercantik diri? Kalau pergi ke salon membutuhkan biaya yang cukup banyak, kamu bisa melakukan perawatan kecantikan sendiri di rumah dengan budget yang murah. Kamu bisa melakukan perawatan kulit seperti luluran, menggunakan masker rambut, atau menggunakan masker pada wajah. Pastikan menggunakan produk yang cocok untuk kulitmu ya. Memanjakan diri sangat cocok untuk menghabiskan waktu me time karena membuatmu semakin cantik!

2. Membuat Nail Art
Wanita emang hobi mewarnai kuku-kuku jari dengan warna-warna cantik. Kamu salah satunya, Hitsbae? Nah, Nail art bertujuan untuk mempercantik penampilan bagian tangan, dengan memberi gambar, lukisan, atau hiasan lainnya. Nggak perlu lagi membayar mahal di salon kok. Saat ini, nail art dapat kamu lakukan sendiri di rumah, lho. Peralatan nail art juga udah mudah didapatkan di toko aksesoris atau kecantikan, dengan harga yang beragam. Kamu bisa mencoba melakukan kreasi nail art sendiri, dengan motif-motif sederhana yang mudah dibuat. Menarik untuk dicoba?

3. Mendengarkan Musik
Nggak heran kalau jaman sekarang setiap orang punya playlist musik mereka sendir-sendiri. Selain dapat mengembalikan suasana hati, mendengarkan musik juga bisa bikin mood kamu semakin bagus dan memberikan efek pada otak, salah satunya membuat pikiran menjadi rileks. Saat di rumah, kamu bisa bebas berekspresi seperti menyanyi, bergerak mengikuti irama lagu. Dijamin deh bikin good mood!

4. Menonton Film
Tenang aja Hitsbae, menonton sendirian juga nggak kalah seru kok. Kamu bisa menghabiskan waktumu dengan menonton film atau memilih film the series, lho. Kalau selama ini kamu menonton film bersama teman-temanmu, kali ini saat me time, kamu harus coba untuk menontonnya sendirian. Tonton film dengan genre favorit kamu ya, kalau kamu suka nonton film dengan genre adventure atau action, Game of Thrones bisa jadi pilihanmu untuk mengisi waktu liburanmu.

5. Membaca Buku
Kalau kamu punya hobi membaca buku, kenapa nggak mencoba untuk menghabiskan waktu dengan hobimu? Ada banyak jenis buku dengan berbagai genre yang bisa kamu baca, Hitsbae! Kalau kamu suka baca novel fiksi fantasi atau detektif, Harry Potter dan Sherlock Holmes bisa jadi pilihanmu. Nah, dengan me time, kamu berkesempatan untuk membaca buku yang nggak pernah sempat kamu baca sebelumnya, lho. Lumayan kan daripada kamu beli tapi hanya terpajang rapi di rak buku.

Sekarang kamu nggak perlu bingung lagi harus ngelakuin apa aja saat me time. Jangan lupa selalu pake Pucelle Mist Cologne Wavy Ocean dengan keunikan aroma Gorgeous Floral dan Fresh Marine biar kamu good mood! Cek juga varian produk Pucelle Mist Cologne lainya di page “Product” di website pucelle.id.

Share