Let’s Move On To The Better You!

17 Dec 2020

A wise man once said, negative thoughts lead to negative actions. Hati-hati terjebak di rasa bersalah, apalagi sampai hilang keinginan untuk bangkit lagi. But don’t worry! Kamu juga bisa melatih dirimu untuk hidup lebih positif bahkan setelah mengalami kegagalan. Siapa bilang gagal nggak bisa membuatmu jadi lebih baik?⁣

Kadang pikiran negatif dapat muncul dari orang di sekitarmu, namun bisa juga muncul dari pikiranmu sendiri. Yang terbaik dari menjadi positif adalah rasa penuh harapan dengan masa depan! No more overthinking! Daripada mikirin yang udah berlalu dan bikin mood swing, mending kita move on biar kedepannya lebih baik lagi. So check this out!

Know Your Better Self⁣
Pikiran negatif itu datang nggak semata-mata bikin kamu merasa sedih, tapi bisa mengurangi kepercayaan diri kamu, lho! Jangan terlalu kasar menilai diri kamu sendiri, value yourself! Kalau kamu punya hobi dance, bisa kamu eksplorasi diri kamu di TikTok atau Youtube, jangan ikut-ikutan temen kamu yang hobi masak. So stop comparing yourself to others!⁣

Start a Healthy Lifestyle⁣
Jaga tubuh dan pikiranmu agar selalu fit setiap hari. Perbanyak olahraga dan beraktivitas, dapat membuatmu berpikir positif, lho. Make it extra with Pucelle Eau De Luxe Body Spray, biar kamu makin extra setiap hari. Selain itu, kurang tidur bisa bikin kamu stres lho, Hitsbae! Makan makanan yang enak dan bergizi juga nggak kalah penting, lho. Wah, harus kurangin minum boba, kopi susu, atau seblak nih!⁣

Reminiscing The Happy Memories⁣
Yang bikin sedih, kecewa, dan overthinking udah berlalu. Sekarang waktunya kamu kembali bangkit, berkembang, dan happy lagi! Coba ingat-ingat bagaimana kamu bisa bangkit dari rasa sedih yang sebelumnya sudah kamu alami. Sesudah sedih makan all you can eat? Nggak masalah, sesekali buat happy nggak apa-apa kali, hihi.⁣

Hello To The Hopeful Future⁣
Yuk tulis apa saja harapan dan tujuan kamu kedepannya. Udah beres masa sedihnya, sekarang waktunya mikirin masa depan, Hitsbae! Kalau kamu mulai terbiasa berpikir positif, it will boost your self-esteem to achieve your goals. Misalnya kamu baru aja gagal dalam membuat kreasi make-up terbaru, tulis ulang apa saja yang perlu dipersiapkan dan diperbaiki. Nggak perlu yang muluk-muluk, dimulai dari paling kecil yang paling mudah kamu perbaiki. Jadi good luck, ya!⁣

Share