Kegagalanmu akan Membuat Kamu Lebih Baik

27 Nov 2020

Do better doesn’t mean you do it perfectly. Terkadang kegagalan justru membantu kita untuk berbuat lebih baik dari sebelumnya. Rasa sakit hati, kecewa, dan tertekan itulah yang bikin dirimu menjadi lebih kuat untuk menghadapi rintangan selanjutnya. So that’s fine to experience failure once in a while!⁣

Buat Hitsbae yang udah mau berjuang sampai sejauh ini, congratulations! For all the tears and heartbreaking moments, you made it this far in your life! Yang lebih penting dari target yang ingin dicapai adalah kenyamanan dan kondisimu sendiri, Hitsbae! So, let’s start to be a better;⁣

It’s Just A Bad Day, Not A Bad Life⁣
Sebelum memaafkan orang lain, atau bahkan menyalahkan yang lain, udah memaafkan diri sendiri belum, Hitsbae? Dengan memaafkan kesalahan dan keterbatasan dirimu, you’re being realistic and let go of expectations. Hidup jangan terlalu serius! Yuk, sembari melakukan kegiatan positif dan produktif! Jangan lupa untuk bersyukur buat hal baik yang terjadi di hidupmu. Buat kamu nggak lolos masuk kampus impianmu, tenang aja, kamu bisa berprestasi di manapun kamu berada.⁣

Baca juga : Pengalaman Kegagalan Membuatmu Lebih Tangguh dan Bijak

Look At The Society⁣
Fokus sama sendiri emang perlu, tapi coba liat sekelilingmu. Nggak semua orang langsung berhasil dalam sekali coba. Yuk perlahan tapi pasti bangkit dari kegagalan dan mengasah skill-mu. Kamu juga dapat berkumpul dengan teman-teman yang memberikan dampak positif di hidupmu. Mumpung sekarang lagi serba online, bisa join dengan komunitas sesuai minatmu, kayak kamu yang hobi masak, bisa ikut kelas masak online!⁣

“Be A Better” Self ⁣
Sering banget nih, Hitsbae. Kita hanya fokus menjadi yang terbaik. Padahal goals seperti itu suka nggak realistis! Stop thinking that being a successful person means being a good person. How about this, let’s be a successful person by being a better person! Bisa dimulai dengan melakukan hal-hal yang membuatmu menjadi lebih baik, kayak dengan pakai Pucelle Eau De Luxe Body Spray untuk hari-harimu yang semakin positif.⁣

Take Your Time, Hitsbae!⁣
Setiap orang punya cara dan waktunya sendiri untuk berkembang dan menjadi lebih baik. Kamu bisa loh menggunakan waktumu untuk menenangkan hati dan pikiranmu. Kadang untuk menerima kegagalan juga butuh proses dan waktu. Don’t worry, HItsbae! Because time heals your feelings!⁣

Share