Happy Life 101: Start with Love Yourself!

23 Dec 2019

Self Love? Mencintai diri sendiri? Mungkin terdengar Egois, padahal self love itu hak semua orang. Mencintai diri sendiri gak melulu soal membanggakan diri sendiri loh, hitsbae! Akhir – akhir ini lagi rame gak sih tentang self love and How toxic society is? Karena, society punya standarnya masing – masing, hal ini membuat banyak dari kita tidak mencintai diri kita sendiri dan mencoba buat jadi orang lain. Dan hal ini nggak baik banget buat diri kita sendiri! Nggak maukan jadi toxic hanya karena kamu gak mencintai diri kamu sendiri? Yuk mulai Self love dengan beberapa cara di bawah ini! 

 

Accept Yourself 

Menerima diri sendiri merupakan bentuk dari self love yang paling penting, karena dengan menerima kekurangan dan kelebihan yang ada pada diri kita, membuat kita menjadi pribadi yang lebih bersyukur lagi loh, hitsbae! Kalo kita sudah bisa menerima diri kita sendiri, maka seiring berjalannya waktu kebahagiaan pun akan datang. Self love is really important! Karena dari mencintai diri sendirilah terciptanya sumber kebahagiaan, karena kita bisa menerima apa yang ada pada diri kita dan juga lebih bersyukur. 

 

Treat Yourself Right 

Selain mulai menerima kekurangan dan kelebihan dalam diri kita, merawat diri kita juga perlu loh! Dan ini merupakan salah satu bentuk Self love. Gak lupa juga untuk menjaga asupan makanan. Ini juga salah satu bentuk self love, karena dengan terjaganya asupan makanan tubuh kita menjadi Fit. Tubuh hanyalah tubuh jika tanpa jiwa, begitu pun sebaliknya. Jadi keduanya harus seimbang. 

 

Forgive Yourself 

 Tetapi self love juga bisa diartikan dengan menerima apa yang ada didiri kita dengan setulus hati, serta kekurangan yang membuat kita selalu insecure, marah, dan membenci diri sendiri. Self love sendiri juga bisa diartikan dengan memaafkan kesalahan yang pernah kita buat, yang membuat kamu merasa bersalah secara terus menerus, yuk mulai berdamai dengan diri sendiri! Karena people make mistakes, and Life must go on. 

 

Do What You Love

Melakukan hal yang kamu sukai dan gemari merupakan salah satu bentuk self love juga loh. Hitsbae.. Karena dengan membiarkan dirimu memilih hal yang kamu sukai, kamu membiarkan dirimu memilih tanpa mementingkan orang lain, hal ini sangat penting untuk kesehatan mentalmu.. Gak maukan kamu stress cuma karena selalu melakukan yang orang lain mau??

Share