Cara Mencari Talenta atau Bakat Pada Diri Kamu

23 Oct 2020

Hi, Hitsbae! Sambil scrolling media sosial, pasti sering dong melihat influencer bertalenta. Menurutmu apa sih talenta itu? Bernyanyi? Bermain musik? Menari? Atau lainnya? That is correct! But now, let’s talk about arts outside the school.⁣⁣

Buat Hitsbae, berekspresi di internet atau media sosial sudah setiap hari. Beda sama orang tua kita yang digital immigrants, di media sosial kita bisa bebas ngomongin banyak hal dari beauty, food, music, or anything you want! No wonder banyak influencer di luar sana bisa menyalurkan talentanya. Termasuk kamu, Hitsbae! Hal yang kamu suka bisa jadi talenta yang belum kamu sadari! Let’s discover your talent through social media;⁣⁣
⁣⁣

Choose The Right Platform⁣⁣
Berkat media sosial dan platform digital, kamu punya kesempatan mengeksplorasi sekaligus mengembangkan talenta yang nggak kamu duga! Tapi jangan sampai salah platform! Pastikan medianya sesuai dengan apa yang akan kamu tampilkan. Memang sih kamu dapat menggunakan multiplatforms untuk berkreasi. Tapi jangan lupa konsistensi agar kualitas konten tetap terjaga!⁣⁣

Baca juga : Caranya Menentukan Keputusan yang Tepat

Research on What Your Desire and Practice⁣⁣
Suka make-up, tapi nggak jago-jago amat. Suka masak, tapi yang simpel aja. Suka berselancar di media sosial, tapi bingung mau bikin konten apa. That’s okay! Just research on what you are into! Cari tahu apa aja hal yang benar-benar membuatmu tertarik dan ikuti dari hal-hal terkecil. Contohnya, Hitsbae suka kuliner rumahan? Dapat memulai dengan masak dan review makanan yang ada di rumahmu. Dengan begitu dapat mengasahmu menjadi home chef, food blogger, atau culinary reviewer, lho!⁣⁣
⁣⁣
Do What Makes You Lose Track of Time!⁣⁣
Hitsbae, biasanya ngapain apa aja yang bikin kamu suka lupa waktu? Melukis? Memasak? Make up? Atau asik aja scroll media sosial dan nonton Youtube atau Netflix? Well, you can make it productive! Coba kamu pikirkan apa saja yang biasa kamu cari di media sosial, itu bisa jadi acuan talentamu, lho! Bahkan termasuk kamu yang hobi belanja online. Karena kamu punya pengalaman shopping, tentu kamu jadi lebih paham kualitas produk yang cocok untuk kamu. Seperti kamu yang terbiasa menggunakan Pucelle Eau de Luxe Body Spray. Siapa yang tahu, mengetahui produk yang cocok, bisa mengasah talentamu sebagai product reviewer, Hitsbae!⁣⁣
⁣⁣
Don’t Be Shy, You Are Not Alone!⁣⁣
Your account, your world, your rules. Kamu bebas ekspresikan dirimu, termasuk talentamu! Kamu jangan takut melakukan kesalahan. Ingat, bukan cuma kamu yang berekspresi di media sosial. Kamu juga bisa membangun komunitas dengan orang lainnya yang memiliki interest yang sama dengan dirimu, Hitsbae! Kamu suka cover lagu? Ada komunitas musik di sana. Kamu suka nulis? Ada komunitas buku di sana. Intinya, media sosial memang jadi tempat bebas berkreasi! Jadi mau tunggu apalagi? Run your own digital world! ⁣⁣

Share