Be a Better Version of You!

23 Dec 2019

Sekarang sudah memasuki akhir tahun yang mana dikit lagi kita bakal memasuki Tahun baru nih, Hitsbae! Nah setiap ingin memasuki tahun baru, pastinya kita semua punya resolusi yang ingin kita capai ditahun berikutnya kan? Tahun baru merupakan kesempatan bagus nih buat kita, karna kita jadi bisa merubah diri kita menjadi lebih baik lagi kedepannya. Dengan membuat resolusi, apa yang ingin kita lakukan ditahun berikutnya lebih ter-arah dan juga fokus. Hal ini jadi membuat kamu lebih muda buat mencapai impianmu loh, Hitsbae.

Gimana sih caranya supaya kamu bisa achieve resolusi kamu ditahun depan? Stay tuned ya! 

 

Start & End your day with good mood

Waktu kamu ingin memulai harimu, baiknya sih diawali dengan energi positif. Karna biasanya mood dipagi hari sangat berpengaruh sama mood kamu seharian loh. So, it’s good if you start your day with good mood, Hitsbae. Gak lupa juga kalau kamu udah selesai beraktifitas, kamu bisa loh kasih self reward untuk dirimu, dengan hal – hal kecil aja udah bisa loh disebut self reward. Contohnya dengan merapihkan kamar kamu dan dibuat senyaman mungkin, atau melakukan hal yang kamu suka. Ini bisa membuat moodmu saat megakhiri hari jadi bagus juga loh! Intinya, more positivity is a good idea for your day, Hitsbae! Hayoo.. Siapa disini yang masih suka moody? Dirubah yuk!

Stop procrastinating

Kebiasaan menunda – nunda melakukan sesuatu itu sangat gak baik loh, hitsbae. Karna seringnya menunda – nunda biasanya kamu jadi mengurungkan niat untuk melakukan pekerjaanmu. Baiknya ketika kamu harus melakukan pekerjaanmu, lakukanlah pada saat itu juga. Kalau kamu berpikiran bisa nanti, hal ini bakal membuatmu semakin lama menunda pekerjaan yang ada. Karna kata nanti tidak memiliki waktu yang pasti. Mulai sekarang coba yuk untuk membuat list apa saja yang harus kamu lakukan, hal ini bisa jadi siasat kamu menghindari menunda pekerjaan lagi. 

Reduce Stress

Katanya, stress merupakan salah satu pembunuh terbesar di dunia. Selain stress dapat merusak kehidupan sosial kamu, stress juga sangat berdampak pada kesehatanmu lho, Hitsbae! Yuk kurangi stress dengan melakukan hal yang kamu suka ketika kamu lagi memikirkann sesuatu.

Spend More Time with The People that Matter

Dengan menghabiskan waktu dengan orang terdekatmu, kamu jadi bisa lebih mengevaluasi dirimu lho, hitsbae. Karna biasanya ketika sahabatmu sayang denganmu, mereka akan dengan senang hati mengkoreksi kamu kalo kamu buat salah. Dan ini bagus banget untuk improve yourself ya, hitsbae! 

More Organized

Punya waktu yang banyak akan percuma ketika kamu gak bisa menggunakannya dengan baik. Bahkan kadang terbuang sia – sia aja. New Year, New You.  so, it’s time for you to become more Organized ya, Hitsbae! Jadi waktu yang kamu punya bisa digunakan untuk kegiatan yang lebih produktif lagi.

Share