Aktivitas Ramadan Ga Lengkap Kalau Ga Lakukan Ini!

15 Apr 2022

Selamat datang kembali, bulan Ramadan! Bulan penuh berkah dan kebaikan untuk semua orang. Teruntuk HitsBae yang menjalankan ibadah puasa, yuk semangat terus! MinBae yakin deh kamu pasti bisa ibadah maksimal! Untuk MinBae yang ngga berpuasa, jangan cemburu, ya. MinBae semangatin kamu juga, kok, hihihi. Kan, menjadi baik dan berbuat baik ngga mengenal batasan, ya. Siapapun kamu di manapun dan kapanpun, pasti akan ada orang-orang yang bahagia menerima kebaikan kamu HitsBae! Nah, dalam rangka berbagi kebaikan, MinBae juga mau ikutan nih sharing-sharing tips yang semoga berguna buat kamu-kamu semuanya. Selain bisa dipraktekkan oleh HitsBae yang berpuasa, bisa juga nih dicoba kapanpun HitsBae lagi sibuk tapi tetap mau semuanya lancar teratur. Penasaran ngga siiiih? Yuk dah ga pake lama-lama lagi langsung aja check it out!

  • Rencanakan Kegiatanmu Dalam Sehari
    Agar energi kamu ngga terbuang sia-sia, MinBae saranin kamu buat daftar kegiatan apa aja yang mau kamu lakukan hari ini, HitsBae. Lebih bagus lagi kalau kamu bisa menyusun mana saja aktivitas yang urgent dan mana yang masih bisa dilakukan nanti. Kalau kamu ada rencana hang-out atau healing bareng temen-temen pun gapapa banget puas-puasin quality time kalian, asalkan jaga kondisi biar tetap fit.Anyway, biar kamu stay fresh di segala situasi, jangan lupa pakai parfum Pucelle Eau de Luxe Body Spray dan bawa kemanapun kamu pergi, HitsBae! Wangi Floral dan Fruity-nya yang awet, ditambah kandungan anti-bacterial dijamin bakal jadi confidence booster dengan memberi kamu kesan modern, chic, dan feminin at the same time! Penasaran mau cobain juga Pucelle Eau de Luxe Body Spray? Kamu bisa dapetin Pucelle Eau de Luxe Cologne kamu di Mandom Official Store di Shopee, Tokopedia, dan minimarket langganan kamu, ya.
  • Sesuaikan Jadwal Tidur
    Berpuasa maupun enggak, kebiasaan begadang memang ngga baik, HitsBae! Sebisa mungkin hindari deh yang namanya begadang, kecuali memang ada yang penting banget atau lagi special occasion, ya. Apalagi kalo lagi puasa, bisa ngga kebangun sahur tuh kalo begadangnya kelewatan. Yuk HitsBae kita mulai biasain atur jadwal tidur biar kebutuhan tidur cukup terpenuhi dan bangun lebih segar buat lanjut aktivitas di hari esok!

  • Tambah Aktivitas Ringan di Sela-Sela Kesibukan
    Yes, saat sedang berpuasa seringkali rasanya ngantuk dan capek buat lakukan banyak kegiatan. Tapi ngga berarti kita jadi malas apalagi cuma tidur seharian kan, HitsBae. Biasanya sih kalo MinBae biar ngga bosen, selain nyelesain kerjaan dan tugas-tugas, MinBae selipin deh aktivitas kecil-kecil yang ngga menguras banyak tenaga tapi bikin mood naik lagi. Misalnya aja stretching beberapa menit, main game, ngobrol sama temen-temen, atau rileks aja dengerin musik. Baru deh habis itu lanjutin aktivitas sebelumnya. 

    “Rahasianya apa sih MinBae biar ngga mager gitu?” Kalo melakukan hal-hal yang kita suka pastinya ngga akan mager, kan? Sama, MinBae pun begitu. Di sela-sela aktivitas yang padet, MinBae make sure MinBae ngeluangin waktu buat hobi dan personal project MinBae. Biar tetap good mood, pede, dan anti insekyur, MinBae pakai parfum Pucelle Eau de Luxe Cologne yang wanginya feminin dari aroma floral dan fruity. Dan ternyata, terbukti bukan cuma MinBae yang good mood setelah pakai Pucelle Eau de Luxe Cologne, orang-orang juga jadi ikutan hepi guys karena wanginya yang elegan, charming, dan awet. Penasaran ngga pengen buktiin sendiri? Yuk dapetin Pucelle Eau de Luxe Cologne kamu di Mandom Official Store di Shopee, Tokopedia, dan minimarket langganan kamu!
  • Tukar-Tukaran Kado Cantik
    Bikin orang senang udah pasti berpahala dong, HitsBae. Misalnya aja dengan ngasih hadiah ke orang-orang terdekat. Selain hadiahnya, perhatiannya juga pasti ngga kalah bernilai. Buat kamu yang mau kirim-kirim kado, MinBae rekomendasiin kasih hampers Lebaran Urban dari Pucelle, nih. Di dalam setiap hampers, udah ada Pucelle Eau de Luxe Body Spray dan Cologne varian Glitzy/Dainty/Lucent dan 1 Free Hijab! Packaging-nya pun cantik banget dan ready to send. Praktis banget, kan. Selain buat dikirim, boleh banget lo kalo kamu pesan juga buat hadiahin diri sendiri, hihi. Kamu bisa cek pilihan hampersnya di Mandom Official Store di Tokopedia [klik disini] ya!
  • Kurangi Asupan Kafein
    Karena kopi dan teh mengandung kafein yang bersifat diuretik alias bikin kita lebih sering buang air kecil, makanya ngga disarankan nih konsumsi banyak-banyak kafein apalagi saat berpuasa. Sebagai gantinya, coba HitsBae minum air mineral pakai rumus 2–4–2: 1 gelas saat berbuka, 1 gelas setelah ibadah salat Maghrib, 4 gelas di malam hari, dan 2 gelas di saat sahur. Konsumsi air mineral jadi lebih efektif dan terserap maksimal deh oleh tubuh.
    Nah, itu dia HitsBae tips-tips biar kamu tetap fit dan semangat di bulan ini. Semoga bermanfaat, ya!  

Share