Nobody Deserves Unhappiness!

17 Dec 2020

Kadang merasa gagal itu nggak perlu dengan mengalami kegagalan, atau membuat kesalahan. Kadang perasaan itu muncul karena kamu melihat kesuksesan orang lain, atau sesimpel tiba-tiba aja kepikiran kesalahan yang sudah berlalu. But it is dangerous for you and even for others, Hitsbae!⁣

Belajar optimis itu penting lho, Hitsbae! Bukan berarti kamu harus stay positive and happy for 24 hours, ya! Justru memaksakan perasaan senang juga nggak baik, jadi sedih secukupnya dan happy semampu diri kamu aja. It’s human nature, tho. Hidup itu nggak ada yang tahu, kamu yang awalnya nggak bisa make-up ternyata bisa aja make-up yang cantik kayak beauty influencer Sarah Ayu. Kamu harus bisa beradaptasi dengan keadaanmu dan sekitarmu agar kamu bisa lebih bahagia. So are you ready?!⁣

Embrace Your Emotions⁣
Setiap orang pasti memiliki sisi positif dan negatif, tapi sisi negatif itu bisa diasah agar tidak lebih dominan dari sisi lainnya. For example, avoid blaming yourself as much as possible. Selain nggak baik untuk kesehatan mentalmu, it won’t solve the problem. Misalnya kayak kamu yang udah belajar mati-matian untuk ujian akhir semester, ternyata nilainya kurang memuaskan. Since it already happened, so count it as experience!⁣

Mindfulness as a Key ⁣
Salah satu yang dapat sangat membantumu agar lebih bahagia and in control, adalah berlatih untuk fokus akan dirimu sendiri, dari masa lalu hingga saat ini. Meditasi adalah pilihan tepat buat kamu untuk berpikir jernih. Nana Mirdad sering banget nih meditasi! Hasilnya, dirinya bisa lebih positif dalam menghadapi keadaan dan lebih bahagia. Untuk pemula, nggak usah lama-lama, beberapa menit dalam sehari setiap hari juga cukup kok! You can say a goodbye to anxiety and depression!

The Positive For Being Positive⁣
Jangan kira mencari sisi positif dari hal positif itu hanya sekedar membuat kamu bahagia, Hitsbae! Positive thinking ternyata punya banyak dampak baik untuk diri kita, lho! Dari menurunkan tingkat stress dan mengurangi depresi, berpikir positif membantu meningkatkan sistem imun, mengurangi resiko gagal jantung, meningkatkan kualitas fisik dan psikologi, sampai meningkatkan masa hidup, lho! Isn’t it awesome?!⁣

Do What Makes You Laugh⁣
A laugh is a natural medicine. Nggak cuma senyum, ketawa! Coba sedih-sedih dan kecewanya ditunda dulu, coba luangkan waktu untuk datang ke stand-up comedy, nonton hal-hal yang lucu, atau luangkan waktu buat bercanda sama saudara dan sahabat kamu. Kamu sering ketawa kan setiap lihat beauty influencers Cindercella dan Devina Aureel yang bebas berekspresi ketika bercanda, seru kan?! Yuk dicoba!

Share