Wajib Punya! Ini 5 Warna Pakaian yang Bisa Bikin Mood Naik

7 Jun 2021

Hitsbae, apa yang kamu rasakan saat mengenakan pakaian dengan warna cerah? Merasa lebih bahagia dan segar? Ternyata, warna pakaian bisa memengaruhi mood kamu, lho.

Warna seringkali direpresentasikan sebagai bentuk dari kesan suatu perasaan. Warna merah yang terkesan berani, warna hijau yang terkesan menyegarkan, hingga warna kuning yang ceria. Hal ini juga dikaitkan dengan warna pakaian yang bisa memengaruhi mood atau perasaan kamu saat mengenakannya, Hitsbae.

Menurut penelitian yang dilansir dari Country Living, warna juga bisa memengaruhi suasana hati, termasuk juga mood seseorang. Buat kamu yang mau menaikkan mood, kamu bisa nih mengenakan pakaian dengan beberapa warna berikut ini. Let’s check this out!

Merah

instagram.com/oliviarodrigo

Warna merah sering kali digambarkan dalam sebuah perasaan cinta, gairah, dan kekuatan. Warna yang bisa membangkitkan emosi kuat ini juga identik dengan kesan hangat dan juga nyaman, Hitsbae.

Menariknya, hal ini bisa berpengaruh pada rasa percaya diri, lho. Jadi kalau kamu mengenakan pakaian warna merah, nggak heran kalau nantinya mood kamu akan naik 100%!

Kuning

instagram.com/milliebobbybrown

Kalau melihat warna kuning, apa yang ada di pikiran kamu, Hitsbae? Pasti terbayang kesan ceria dan hangat, bukan?

Kecerahan dari warna ini nyatanya bisa memantulkan cahaya matahari, yang akan membuat kamu lebih bersemangat dan berenergi dalam menjalani hari. Mengenakan pakaian warna kuning juga bisa jadi moodbooster buat kamu yang merasa malas di pagi hari, lho!

Ungu

instagram.com/dualipa

Merupakan kombinasi dari warna biru dan merah, warna ungu pun memiliki kesan yang kuat seperti kedua warna tadi.

Memiliki kesan mewah dan anggun, warna ungu juga bisa meningkatkan mood dan membuat kamu lebih berenergi sehingga bisa tampil lebih percaya diri, Hitsbae.

Pink

instagram.com/zendaya

Tau nggak Hitsbae, warna pink yang terkesan manis dan feminin ini bisa membantu menenangkan emosi secara perlahan-lahan karena memiliki efek menenangkan pada saraf, lho.

Nggak heran kan banyak wanita yang menyukai warna satu ini, karena warna pink terbukti bisa membantu mengurangi perilaku agresif dan melepaskan emosi.

Hijau

instagram.com/zendaya

Senada dengan warna dedaunan, warna hijau mampu memberikan efek menenangkan dan menyegarkan pikiran serta menghilangkan stres, Hitsbae.

Jadi, kalau kamu mau menyegarkan pikiran atau membuat mood naik 100%, cobalah kenakan pakaian berwarna hijau. Buat kamu yang sering menatap layar gadget, pakaian warna hijau juga bisa bikin mata lebih rileks, lho!

Biru

instagram.com/lanacondor

Kalau melihat warna biru, nggak jarang orang membayangkan langit dan juga lautan yang luas. Punya kesan yang menenangkan, mengenakan pakaian warna biru juga bisa membuat kamu merasa rileks dan damai, Hitsbae.

Bahkan, warna biru juga bisa menurunkan tekanan darah, lho! Jadi, kalau kamu lagi banyak pikiran dan sedikit emosional, cobalah kenakan pakaian warna biru, ya.

Dari beberapa warna tadi, mana warna pakaian yang jadi favoritmu, Hitsbae? Kalau kamu belum punya salah satu warnanya, bisa banget tuh buat menambah koleksi di lemari pakaianmu.

 

 

Source: https://journal.sociolla.com/lifestyle/warna-pakaian-naikkan-mood?page=all

Share