Stylish Saat Bukber, Contek Outfit Hijab ala Selebgram Ini!

6 May 2021

Di bulan puasa seperti ini, pasti rasanya nggak lengkap kalau belum menerima ajakan bukber alias buka bersama. Well, kamu udah punya rencana bukber bareng teman satu geng, Hitsbae?

Bukber atau buka bersama, udah menjadi tradisi yang selalu dilakukan di bulan puasa. Selain menyantap hidangan berbuka bareng orang-orang terkasih, bukber bisa dibilang juga menjadi bagian dari silaturahmi. Biasanya, saking banyaknya jadwal bukber bareng teman, kita sering kali dibuat bingung dengan outfit apa yang mau digunakan.

Daripada kamu pusing mau pakai outfit apa, kamu bisa menyontek beberapa inspirasi outfit yang dikenakan sama beberapa selebgram hijab berikut ini, Hitsbae. Penasaran outfit apa aja yang bisa bikin kamu tampil stylish? Let’s keep scrolling!

Casual Look

instagram.com/indyratnap

Kalau kamu lebih suka penampilan simple yang casual, kamu bisa menyontek outfit hijab seperti Indy Ratna ini, Hitsbae. Cukup padu padankan kemeja warna putih polos dengan Korean vest motif kotak-kotak yang berwarna cerah. As you know, Korean vest ini lagi tren banget, lho!

Buat bawahannya, kamu bisa menggunakan celana baggy jeans dengan aksen unfinished cut. Supaya penampilan kamu makin kece, gunakan sepatu kulit berwarna hitam dan tambahkan juga baguette bag, ya!

Sweet Look

instagram.com/nasariastri

Mau tampil lebih sweet dengan outfit yang tetap stylish? Kamu bisa menyontek penampilan ala Astri Ratnasari ini, Hitsbae. Ambil salah satu koleksi maxi skirt kamu dan padukan dengan blouse berlengan balon yang ada di lemari kamu.

Baca juga : Inspirasi Outfit Kondangan ala Seleb, Bikin Tampil Menawan!

Nggak lupa juga padukan dengan hijab yang berwarna senada dengan blouse yang kamu gunakan. Selain itu, tambahkan juga dengan sandal heels berwarna pastel supaya penampilan untuk bukber kamu makin sempurna.

Effortless Look

instagram.com/alsa.yira

Outfit satu ini juga nggak kalah menariknya buat dicoba ke acara bukber, Hitsbae. Coba kamu ambil salah satu koleksi cardigan rajut lalu kenakan juga celana berwarna putih yang kamu punya. Pastikan cardigan yang kamu pilih punya ukuran yang nggak terlalu panjang.

Setelah itu, tinggal pakai pashmina atau hijab segi empat senada dengan warna cardigan kamu. Biar makin stylish, kamu bisa pakai sandal heels dengan tinggi 3-5 cm, Hitsbae! Effortless look ini cocok banget buat kamu yang mau tampil santai.

Feminine Look

instagram.com/inasrana

Tampil feminin di acara bukber? Siapa takut! Kamu bisa menyontek gaya satu ini, Hitsbae. Cukup ambil salah satu homey dress polos favorit kamu dan kenakan hijab, deh.

Supaya makin terlihat fashionable dan menambah kesan cantik, kamu bisa menambahkan scarf bermotif di leher. Kamu bisa menambahkan flat shoes, agar penampilan kamu nggak hanya sekadar feminin tapi juga terlihat santai.

Chic Look

instagram.com/richaeu

Buat inspirasi outfit satu ini, dijamin bakal membuat tampilan kamu menambah kesan chic, Hitsbae. Kamu bisa menggunakan overall motif kotak-kotak yang akan sangat cocok dipadukan dengan baju lengan balon.

Baca juga : Tampil Modis, 4 Inspirasi Gaya Fashion Lebaran Ini Bisa Dicoba!

Gunakan pashmina berwarna pastel yang senada dengan warna overall kamu. Supaya penampilan makin keren, sneakers warna putih nggak akan gagal bikin kamu tampil menawan!

Nah, itu tadi beberapa inspirasi outfit hijab ala selebgram yang bisa kamu gunakan ke acara bukber bareng orang-orang terkasih. Oh ya, jangan lupa untuk selalu ikuti protokol kesehatan seperti selalu mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman setiap berkunjung ke tempat umum ya, Hitsbae!

Supaya penampilan kamu makin fresh, gunakan Pucelle Icy Gel Cologne dengan ketiga varian yang bisa dipilih seperti, Romantic Freeze, Freezy Aurora, dan Winter Sport. Selain tampil cantik, dijamin kamu bakal wangi dan segar terus! Cek produknya di sini!

 

 

Source: https://www.idntimes.com/life/women/annisa-nur-fitriani-1/hijab-untuk-bukber-c1c2/6

Share