Bikin Gemas! Ini 5 Inspirasi Nail Art untuk Mempercantik Tampilan

7 Jun 2021

Mempercantik diri nggak melulu dilakukan pada wajah dan rambut aja, tapi tampilan kuku yang sehat dan cantik pun nggak kalah pentingnya, Hitsbae.

Untuk mempercantik tampilan kuku, sekarang ini udah banyak loh model nail art dan warna nail polish yang menarik dan nggak membosankan. Melakukan manicure dan pedicure untuk membuat kuku lebih bersih dan cantik pun udah menjadi sebuah kebutuhan yang harus dilakukan. Apalagi, kuku yang cantik bisa membuat mood kamu jadi lebih baik, lho, Hitsbae!

Bahkan, di Amerika Serikat, ada hari yang ditetapkan sebagai National Nail Polish Day yang jatuh pada tanggal 1 Juni. Hal ini membuat nail polish identik dengan summer season di bulan Juni. Berikut ini deretan inspirasi nail art yang bisa kamu contek untuk mempercantik tampilan!

Bunga

instagram.com/thehangedit

Desain floral atau bunga untuk dijadikan nail art emang selalu jadi favorit nih, Hitsbae. Gambar bunga yang segar dan cantik membuatnya banyak dipilih sama para remaja.

Mulai dari bunga mawar, matahari, hingga daisy bisa dijadikan nail art yang akan mempercantik kuku kamu. Hasilnya pun akan lebih menarik kalau kamu menggunakan nail polish dengan warna netral atau pastel.

Kupu-kupu

instagram.com/thehangedit

Selain warna-warni bunga yang memesona, desain kupu-kupu juga akan mempercantik tampilan kuku kamu jadi lebih menarik, Hitsbae. Nail art satu ini sangat cocok buat kamu yang feminin. Selain itu, kamu bisa memilih warna yang sesuai dengan warna favorit kamu biar semakin fresh.

Ombre

instagram.com/bijou_nail_studio

Untuk motif satu ini, nampaknya banyak wanita yang menyukai tampilan cantik kuku ombre atau gradasi. Kamu suka juga dengan desain ini, Hitsbae? Dengan tampilan yang simpel, motif ombre tetap mampu memberikan kesan menarik pada jari-jari kamu.

Pilihlah warna yang senada, agar hasil gradasi bisa terlihat menarik. Misalnya seperti menggunakan nail polish dari warna nude hingga warna merah atau dari warna kuning hingga hijau.

Buah-buahan

instagram.com/thehangedit

Kalau membayangkan buah-buahan, tentu selalu identik dengan musim panas yang butuh kesegaran ya, Hitsbae. Buah-buahan ini pun bisa dijadikan inspirasi nail art yang akan membuat tampilan kuku kamu semakin menggemaskan.

Mulai dari buah stroberi, semangka, pisang, atau buah favorit kamu sendiri, semuanya bisa kamu jadikan nail art yang menarik. Coba untuk menggunakan nail polish berwarna bening agar warna pada buah-buahan semakin stand out.

Kombinasi Beberapa Warna dengan Model Unik

instagram.com/thehangedit

Hampir sama dengan ombre, nail art ini juga menggunakan perpaduan beberapa warna nail polish. Namun, yang membedakannya adalah pada model dan bentuknya yang unik. Bisa berbentuk lingkaran, persegi, meliuk-liuk, hingga bentuk yang nggak simetris sekalipun. Ini akan membuat tampilan kuku kamu semakin menarik pastinya!

Nah, itu tadi beberapa inspirasi nail art yang bisa kamu contek untuk mempercantik tampilan kuku kamu, Hitsbae. Nail art mana nih yang jadi favorit kamu?

 

 

Source: https://journal.sociolla.com/beauty/inspirasi-nail-polish-liburan-musim-panas

Share